CMD. San Juan.- Diego, Jesús, Juan Carlos, Camero, Fernando, Moisés, Gerardo, Chias, José Carlos, Dani Varaldes y Abraham. Entrenador: Pepe Cabello. Suplentes: David, Carlos Daniel (ps), José Antonio, Vega y Adamez.

Lora CF.- Fernández-, Chapi*, Ismael***, Andrés-, Leyva-, Samuel**, Raúl Pitu*, Iván*, Enrique***, Orta- y Álvaro*. Entrenador: Francisco Rivero “Lili”. Suplentes: Rubén*, Nico (ps), Lucas*, Migue *y Campos.

Árbitro: Borrego Piñero (Cádiz).
Líneas:   Valverde García y Jiménez de los Galanes.

PRIMER TIEMPO

Novedades de salida en el Lora para contrarrestar las bajas obligadas por sanción tanto de Francis como de Rubén Gámez, saliendo en la alineación desde principio Orta y Chapi, el primero como medio de cierre y el segundo inusual lateral derecho cuando se trata de un zurdo nato. Esto hizo que Samuel jugara por delante de la defensa.  Comenzaba el partido con claro dominio inicial local donde por banda derecha según ataque local Gerardo le cogió la espalda un par de veces a Leyva y llevo un par de jugadas para colgar balones en busca del goleador local el ex – nazareno Dani Baraldez.

08´ Jugada que acababa con el balón dentro de la meta local tras remate en fuera de juego de un delantero sanjuanero anulado por el colegiado tras levantar la banderola el juez de línea.

10´ (1-0) Dani Baraldez.
La siguiente jugada si acabará en gol y en esta ocasión si será válido tras un excelente remate de cabeza del número diez local que colaba el balón junto al poste izquierdo de la meta defendida por Fernández.

23´ T.A. a Orta por entrada a un contrario.

26´ Saque de esquina a la izquierda de la meta loreña con nuevo remate de cabeza de Dani Baraldez por encima del larguero. Dos minutos después manos en la frontal del área local que el colegiado no castiga con tarjeta pero si con falta que lanzará estupendamente Álvaro salvando la barrera con disparo junto al poste izquierdo de la meta local que el portero desviaba a corner. Corner que se sacaba muy cerrado y de nuevo el portero desviaba el balón a corner que posteriormente no tendrá consecuencias.

35´ Plantillazo a Juan Carlos Fernández que había salido a despejar un balón sobre el costado izquierdo del área grande que no se señalaba ni tan siquiera falta, acción que mereció además tarjeta amarilla.

37´ T.A. a Camero por entrada a un contrario.

41´ (1-1) Ismael.
Manos en el vértice derecho meta local saca perfectamente Álvaro a la cabeza de Ismael que rematará al fondo de la portería local. T.A. a Dani Baraldes por tocar el balón con las manos.

48´ FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

SEGUNDO TIEMPO

Sin cambios de salida en esta segunda mitad por parte de ambos equipos en unos primeros instantes donde los locales apretaban bastante en torno al área loreña con un par de situaciones con cierto peligro.

09´ Le toca atacar al Lora y Enrique por banda izquierda y en una excelente jugada es objeto de falta en el costado izquierdo del área local, cuyo lanzamiento de la misma por Pitu se estrellará en la barrera. Fue justo la antesala del segundo tanto local.

11´ (2-1) Chias.
El ex – jugador del camas resolverá una jugada en el interior del área loreña donde la defensa estuvo algo dormida y un balón que Leyva debió despejar lo aprovechaba el delantero local para marcar el segundo de su equipo para poner por delante a los suyos.

13´ T.A. al lateral derecho sanjuanero Jesús por una entrada efectuada sobre el jugador del Lora CF. Iván.

15´ Comienzan los cambios en el partido y los locales serán los primeros en mover banquillo se marchara del partido Gerardo saliendo en su lugar su compañero Vega. Ambos jugadores junto con el defensa central local Fernando habían sido compañeros del loreño Migue en su etapa pasada como jugadores béticos.

Estábamos posiblemente en los minutos de más desconcierto loreño y en el momento donde peor se veía a los de Lili, impresión que se confirmará con la llegada del tercer tanto y por la forma en que llegaría este tercer tanto para los locales.

16´ (3-1) Abraham.
Error de Andrés dentro del área que enviaba el balón a un contrario con intención de enviarlo a su portero, pero Abraham aprovechara el regalo para hacer el tercero de los locales.

Cambio local se marchará Moisés entrando en su lugar David.

Eran sin duda los minutos más desconcertante loreño que estuvo a punto de agravarse mucho más.

19´ Otro grave error defensivo en esta ocasión de Leyva que deja el balón en los pies de de un delantero local que con toda la portería por delante y ante Fernández enviaba el balón por encima del larguero.  Sin embargo este error le va a venir muy bien al equipo loreño que acortará distancias en el marcador poco después.

21´ (3-2) Samuel.
Balón al interior del área sanjuanera que Iván cabecea hacía atrás para que controle Samuel que de fortísimo disparo a media altura cruzado haría el segundo tanto loreño.

25´ T.A. a Chapi por entrada a un contrario.

29´ Cambio en el Lora CF. se marchaba Álvaro entrando Migue.

32´ Disparo desde fuera del área local a cargo de un delantero del Lora cuyo rechace atrapaba por segunda vez el portero Diego.

Cambio en el San Juan se va Camero entrando José Antonio.

37´ Centro al interior del área pequeña loreña con cabezazo al fondo de la meta de Juan Carlos, el gol sería anulado por posible empujón del delantero al defensor del Lora CF.   A partir de aquí viene quizás lo mejor del Lora que no se da por vencido y sigue peleando el partido hasta que minutos mas tarde vera compensado el esfuerzo de todo el equipo.

Cambios en el Lora se marchara Iván entrando Lucas.

40´ Cambio local se marchara ahora Abraham entrando en su lugar su compañero Adamez. En el Lora CF. también en ese mismo minuto habrá cambio se marchará Chapi entrando en su lugar Campos.

42´ T.A. a Enrique por encararse con el colegiado por una entrada que había recibido y que no se señalaba nada.

43´ (3-3) Enrique.
Espectacular gol. Desde casi medio campo local a unos cinco metros de la banda enviaba una bolea que se colaba por la escuadra izquierda de la portería de Diego.

T.A. a Iván por saltar al campo a celebrar el gol con los compañeros.

49´ Cambio loreño se va Enrique entra el debutante Rubén.

52´ FINAL DEL PARTIDO.

Valioso empate del Lora en San Juan (3-3)

I  N  T  R  O  D  U  C  C  I  O  N

El empate del Lora CF, en la mañana de ayer en el “Primero de Mayo” de San Juan de Aznalfarache tiene probablemente una importancia añadida teniendo en cuenta del equipo que se trataba y de un equipo que claramente su apuesta es intentar el abordaje a la tercera división la próxima temporada y aumentar de este modo los meritos de la entidad y sumar una vez mas a las seis anteriores temporadas de hace ya unos años que el equipo estuvo en tercera división.

El Lora en el partido del pasado domingo tuvo momentos de dudas, momentos donde los fallos defensivos costaron dos goles y donde esa irregularidad defensiva se acusa mucho mas en uno que en otros. Chapi sin ser lateral derecho pensamos que cumplió. Leyva que desde el encuentro de Utrera estaba mejorando notablemente tuvo un par de despiste bastante importante y en la primera mitad Gerardo le cogió la espalda en un par o tres de ocasiones.

“Lili” no aposto por la lógica defensiva y acertó, y cuando digo la lógica defensiva me refiero a que estando Campos disponible no se entiende mucho porque utiliza a Chapi como lateral derecho cuando es desesperadamente zurdo. Samuel estuvo muy bien por delante de la defensa, pero no solo estuvo muy bien es que además marcaba un excelente gol a un balón servido por Iván. Ismael como siempre y con eso se dice todo y Andrés salvo su error garrafal como siempre estuvo bien.

Con Samuel en esa línea de medios junto a Raúl Pitu y Orta el Lora tuvo momentos donde le peligro el partido, sin embargo llegado el momento apareció Ismael –un defensa- para hacer el primer empate, el anteriormente citado gol de Samuel, otro defensa---y afortunadamente apareció de nuevo y en el momento mas oportuno el gran Enrique…que cada vez, que cada partido me pregunto que sería de este equipo si por las razones que fuera no se hubiera firmado esta temporada.

El constantinero hay partidos que juega en desventaja porque lucha demasiado tiempo solo, demasiados balones solo en largo…y sin ese compañero que le sirva de complemento, que con Rubio desaparecido de las alineaciones y de las convocatorias en los últimos tiempos esos compañeros en teoría deberían ser Iván o Francis o ambos dos.

Lastima que ayer no hubiera ninguna cámara de testigo para grabar el mejor gol de la temporada, lo de Enrique fue para quitarse el sombrero, después de recibir un rodillazo y ver tarjeta amarilla por quejarse se invento un remate lejano que sorprendió a propios y extraños y de este modo empatar un partido que estaba perdido.

Que el equipo va mejorando es notorio –cuatro jornadas sin perder- aunque dicha mejoría vaya lenta se va notando, una mejoría que en las próximas jornadas, en las tres próxima paradójicamente el Lora tiene que jugar con los tres últimos, los tres peores equipo del momento en la clasificación: Arahal, Dos Hermanas y La Barrera… a ver que pasa.